Para adoçar as férias: 10 receitas de doces superfáceis de fazer!

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Vocês pediram e é claro que a gente atendeu! Confira 10 receitas de comidinhas açucaradas que ficam prontas em minutos! É para adoçar de vez essas férias, hein?!

Nós somos feito formiguinhas, também somos fissurados em doces! Vocês pediram por receitinhas fáceis de fazer e nos empenhamos, eis que acaba de sair do forninho: uma seleção de dez gostosuras açucaradas para serem feitas e apreciadas em família!

Ter os filhos em casa é tudo de bom, aproveitar as férias junto deles é mais ainda! Logo, é tempo de praticidade na cozinha, para otimizar o tempo e fazer aquele roteirinho incrível! Se você quer dicas de passeios, nós também ajudaremos você a escolher sua programação entre os Melhores Roteiros para as Férias do Rio.

E arraía caipira, será que ainda tem?! Confira a Programação de Festas Julinas do Rio. Mas se você é paulista, tem Festa Caipira em SP também sô!

Só vamos cuidar para que os novos horários e brincadeiras não tire a alimentação saudável de foco!

Pois bem, colocar as mãos na massa nunca foi tão fácil – e, com a ajuda da garotada, vira diversão na certa! Você duvida?!

1- Sanduíche de churros com recheio de sorvete

Fonte: Canal Todos pra cozinha!

Sanduiche de churros com sorvete de doce de leite para crianças

Ingredientes

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de fermento

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 xícara de farinha de trigo

500 ml de água

400 ml de óleo

Sorvete da sua preferência

2 colheres de chá de canela

+ 2 colheres de sopa de açúcar

Canela misturada com açúcar a gosto

Modo de preparo

1. Junte farinha, açúcar, fermento, sal e manteiga em uma panela.

2. Misture bem.

3. Numa panela média, coloque 500 ml de água e leve ao fogo até levantar fervura.

4. Com a água fervendo, adicione a mistura e mexa bem, até desprender do fundo da panela.

5. Retire do fogo e deixe amornar.

6. Coloque a mistura num saco de confeitar com bico “pitanga” e faça rolinhos.

7. Frite-os.

8. Passe na mistura de açúcar e canela.

9. Acrescente as bolas de sorvete entre dois disquinhos que você formar.

2- Gelatina colorida com geléia de morango

Fonte: M de Mulher

Gelatina colorida com geleia de morango para crianças de férias

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1 lata de creme de leite sem soro

1 lata de leite condensado

1 caixa de gelatina sabor limão

1 caixa de gelatina sabor morango

6 colheres (sopa) de geleia de morango

3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

1. Prepare a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem.

2. No liquidificador, bata a gelatina preparada, o creme de leite e o leite condensado.

3. Ponha em um refratário retangular pequeno e leve à geladeira até endurecer.

4. Prepare a gelatina de limão com metade da água indicada nas instruções da embalagem.

5. Faça o mesmo com a gelatina de morango.

6. Ponha-as em refratários separados do mesmo tamanho. Leve à geladeira até endurecer.

7. À parte, misture a geleia de morango com a água até ficar mais cremosa.

6. Reserve.

7. Corte as gelatinas em cubinhos.

8. Em taças individuais, faça camadas dos três sabores e por cima distribua a geléia de morango.

3- Jolly Soda

Fonte: Canal Todos pra cozinha!

Jolly Soda receitas de férias

Ingredientes

1/4 xícara de leite condensado

2 colheres de sopa de xarope de groselha

Gelo

Refrigerante de soda ou água com gás (o quanto baste)

Modo de preparo

1. Adicione o leite condensado e a groselha no fundo de uma garrafinha ou copo de vidro, coloque pedras de gelo a gosto e abra uma soda para completar e mexer. Prontinho!

E, que tal sujar as Bordinhas das garrafinhas? Não sabe como? Vem ver!

4. Rocambole de chocolate

Fonte: Receitas de Minuto

Rocambole de chocolate para crianças em férias

Ingredientes

Recheio:

100g Coco ralado (sem açúcar)

1 Lata de Leite Condensado

1 Colher (sopa) manteiga

Massa:

2 xícara (chá) chocolate em pó (não pode ser achocolatado)

2 xícaras (chá) leite em pó

1 lata de leite condensado

Modo de preparo

1. Recheio: Em uma panela coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos, tire do fogo e deixe esfriar.

2. Massa: Em um recipiente grande coloque os ingredientes da massa e misture com a ajuda de uma espátula, assim que estiver tudo misturado termine amassando bem a massa utilizando as mãos, a massa deve ficar bem dura ai já vai estar no ponto para abrir.

3. Para monntar, abra na mesa 2 camadas grandes de plástico filme, coloque a massa achate a com as mãos e cubra-a com mais 2 camadas de plástico filme, e abra um retângulo com a ajuda de um rolo de massa.

4. Abra bem a massa para que fique fina e plana (mas não tão fina), coloque o recheio em ¾ da massa deixando as laterais livres, com a ajuda do plástico filme enrole bem apertado como um rocambole.

5. Embrulhe com o plástico filme e leve para a geladeira por mais ou menos 3 horas (pode colocar no congelador para acelerar o processo), retire da geladeira corte com uma faca afiada corte e sirva.

5- Danoninho caseiro

Fonte: Tudo Gostoso

Danoninho caseiro em receitas para crianças de férias

1 lata de leite condensado

2 caixas de creme de leite 200 g

1 iogurte natural 200 g

1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência) sem açúcar

Modo de Preparo

1. Bata tudo no liquidificador e coloque num recipiente.

2. Levar à geladeira.

3. Se quiser, coloque no congelador.

6- Prestígio Gelado

Fonte: Tudo Gostoso

Receita fácil para crianças de férias sabor prestígio

Creme Branco:

1 lata de leite condensado

800 ml de leite

200 g de coco ralado

1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho

1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Misture todos ingredientes.

2. Leve ao fogo até formar um creme homogêneo

3. Coloque em uma travessa ou em porções individuais e reserve

Cobertura:

1. Misture bem os dois ingredientes e jogue por cima do creme branco, não precisa levar ao fogo

2. Sirva gelado

7- Mousse de bolacha Oreo

Fonte: Petiscos

Mousse de bolacha oreo em receitinhas fáceis

Ingredientes

2 pacotes de natas frescas

1 lata de leite condensado

1 pacote de bolachas Oreo

Modo de Preparo

1. Bata as natas firmes e depois junte ao leite condensado.

2. Triture o pacote das bolachas

3. Misture tudo.

4. Leve ao refrigerador por 5 horas. Prontinho!

8- Trufa Diet (57 calorias por porção)

Trufas diet receita para férias

Fonte: Comida e Receitas

Ingredientes

4 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet (25 g cada)

25 ml de leite desnatado (2 colheres de sopa)

2 colheres (sopa) de cacau em pó (20 g)

Modo de Preparo

1. Quebre o chocolate em pedacinhos, misture com o leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência média (50%), por 1 minuto, misturando na metade do tempo.

2. A massa da trufa deve ficar lisa e homogênea.

3. Se necessário, aqueça por mais 30 segundos.

4. Leve à geladeira em uma vasilha tampada por 2 horas, ou até ficar com a consistência firme, própria para modelar.

5. Com a ajuda de 2 colheres (chá), modele as trufas passando de uma colher para a outra.

6. Role as trufas no cacau em pó e coloque em forminhas de papel.

9- Pudim expresso de chocolate

Fonte: M de Mulher

Receita pudim expresso de chocolate para as férias

Ingredientes

200 g de chocolate picado

1 lata de creme de leite

1 caixinha de maria-mole

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate em banho maria.

2. Misture o creme de leite.

3. Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem.

4. Deixe esfriar e misture com o chocolate.

5. Despeje em uma forma para pudim untada com um pouco de óleo.

6. Leve a geladeira no mínimo oito horas antes de desenformar e servir.

10- Palha Italiana

Fonte: Aqui na Cozinha

Receita Palha Italiana para as crianças de férias

Ingredientes

1 lata de leite condensado (395 g)

2 colheres (de sopa) de achocolatado (ou chocolate em pó)

1 colher (de sopa) de manteiga

1 pacote de biscoito maisena ou leite (+ ou – 200 g)

Açúcar refinado para passar o doce

Modo de preparo

Primeiro você vai fazer um brigadeiro:

1. Coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Aqui uma dica: Use uma panela com fundo mais grosso.

2. Assim que começar a ferver você marca de 8 a 10 minutos ou até o doce soltar do fundo da panela e retira do fogo.

3. Quebre os biscoitos em pedaços pequenos.

4. Acrescente o biscoito quebrado dentro do brigadeiro, fora do fogo.

5. Misture bem e despeje em um recipiente untado com manteiga.

6. Espalhe bem, mas não deixe muito fino.

7. Quando esfriar, corte em pedaços e passe no açúcar refinado.

8. Guarde em um recipiente fechado ou embale individualmente em papel (alumínio, filme ou celofane).

E aí, que gostosura vocês escolheram? Coloquem os pequenos para praticar! Que tal uma Oficina de Cupcakes para a diversão da criançada? Confira a nossa matéria sobre Oficinas e Brincadeiras que certamente irá inspirar sua programação de férias!

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1 Comentário

  1. avatar

    Orlando

    23 de julho de 2015 at 00:10

    Ótimas dicas, já passei o link do seu blog para minha esposa, vamos coloca-las em prática, Parabéns

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